750 grammes
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L'apprentie cuisinière
14 janvier 2009

Escalope panée et sa copine la compote

Je continue à tester les recettes de Jamie...là ce sont des escalopes...ça devait être du porc mais j'ai horreur de ça....alors ce sera du veau. Ça n'a pas l'air bien compliqué et c'est tant mieux car je cherche le courage...il est bien caché le vilain...  Ben oui en revenant du temple du meuble suédois un jour de soldes après dur dur de s'y remettre ( vous remarquerez je n'ai même pas craqué pour les petites boullettes avec la sauce aux airelles: un exploit)

Ingrédients

3 pommes à cuire
un peu de jus d'orange
une noix de beurre
1/2 cc de cannelle
1/2 cc de muscade
50 g de sucre

2 escalopes de veau
un peu de farine
un oeuf battu
chapelure
poivre sel

cressonnette
3 ou 4 cornichons coupés en allumettes

Préparer la compote. Je pense que je là tout le monde peut s'en sortir sans explications.

Paner le veau.
4 étapes:

1. poivrer et saler
2. fariner
3. tremper dans l'oeuf battu
4. passer dans la chapelure en pressant bien.

Faire cuire à la poêle.

Servir la compote et le veau avec la cressonnette et les cornichons.

DSCF1122
A table!!!

Ce que ça donne : la compote...ben...c'est de la compote, le jus d'orange ne change pas grand chose en fait. La cressonnette et les cornichons apportent un peu de fraicheur. En résumé : rien de bien original mais sympa car vite fait un soir de flemme.

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Commentaires
T
rien de bien original, je te trouve un peu dure. rien que le mélange escalope panée et compote de pommes et déjà original en soi, et délicieux j'imagine !
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