Muffins aux myrtilles avec leur garniture cannelle
J'ai acheté des myrtilles qui ne sont pas très bonnes...que faire? Être raisonnable et les manger avec du yogourt ....non, cédons plutôt à la tentation des muffins extra moelleux!!!
Ingrédients :
ingrédients secs :
- 320 g de farine
- 3 cc de levure
- 150g de sucre
ingrédients liquides:
- 250 ml de crème
- 65 ml d'huile de tournesol
- 3 œufs
+ un ravier de myrtilles
garniture :
- 4 cc de beure
- 2 cs de farine
- 4 cs de cassonade
- 1/2 cc de cannelle
préparation:
Mélanger les ingrédients secs dans un récipient. Faire de même avec les ingrédients liquides.
Combiner les deux préparations.
Ajouter les myrtilles.
Remplir des moules à muffins.
Mélanger les ingrédients de la garniture.
Étaler délicatement un peu de garniture sur chaque muffin.
Et hop au four préchauffé à 200°c pour 20 minutes.
A table!!!
Ce que ça donne : délicieux! Seul hic, je n'ai pas eu assez de garniture pour tous les muffins, je vous conseille de doubler les proportions.