Les oranges étaient en promo...du coup, il va bien falloir en faire quelque chose !!! Cette recette est plus ou moins tirée du Cuisine actuelle de ce mois-ci; plus ou moins parce que modifiée selon les gouts de mon amoureux et des miens.

Ingrédients :

200 g de farine
1 sachet de levure
175 g de beurre fondu
175 g de sucre
1 œuf
1 orange
6 cl de lait

Préparation :

Presser l'orange.
Mélanger le beurre, 100 g de sucre, l'œuf, la farine et deux / trois cuillères de jus d'orange.
Verser dans des moules à muffins et mettre au four préchauffé à 175 °c  pour 20 / 25 min.
Préparer un sirop en versant le reste du sucre et du jus d'orange dans un poêlon et en faisant cuire à feu doux.
Sortir les petits gâteaux du four et les arroser de sirop.

A table !!!!
DSCF1213

Ce que ça donne : les petits cakes sont un peu trop friables et difficiles à démouler mais le gout est génial !!! Tant pis pour les miettes !!!