09 juin 2009

Salade de pâtes

Je n'ose même pas compter depuis combien de temps je n'ai plu posté. Il faut dire que je suis instit et que là c'est la période la plus chargée de l'année. Je ne prends même plus le temps de faire un peu de pâtisserie. Voici une petite salade rapide à préparer mais très parfumée que j'ai amenée à la fancy-fair. Ingrédients : 250 g de pâtes 1/2 pain ciabatta 1 tranche de fêta 1 poignée de pignons tomates de différentes variétés basilic et thym frais. huile d'olive. 1/2 bocal de poivrons marinés. sel... [Lire la suite]
Posté par sylvia7 à 18:24 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 février 2009

Pâtes à l'avocat

Une petit recette tirée du nouveau guide cuisine...même si j'adore la classique bolognaise ( surtout celle préparée par mon amoureux ) j'aime aussi essayer de nouvelles choses, les pâtes je les aime de toutes les façons ! La recette prévoyait de servir la sauce avec des pâtes froides mais j'ai eu envie de la tenter version plat chaud. Ingrédients : 250 g de pâtes 2 avocats 1/2 citron 15 feuilles de basilic 1 gousse d'ail 2 c.s. de pignons 5 c.s. d'huile d'olive 2 c.s. de vinaigre 2 c.s. de... [Lire la suite]
Posté par sylvia7 à 23:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2009

Pâtes aux poireaux et pangrattato

Des pâtes...de Jamie Oliver... on ne change pas une équipe qui gagne ! Un peu modifiée parce que faite avec ce qu'il y a dans le frigo et qu'on ne va pas s'arrêter parce qu'il manque un ou deux ingrédients. On fonce !!!! Ingrédients: une petite botte de poireaux huile d'olive 3 gousses d'ail un peu de thym frais 1 verre de vin blanc 50 cl de bouillon de poulet ou légumes quelques tranches de jambon de parme 500g de pâtes 2 poignées de parmesan. 1/2 ciabatta rassie huile d'olive 2... [Lire la suite]
Posté par sylvia7 à 20:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2009

cannellonis saumon brebis

Voici une recette tirée du dernier Cuisine actuelle et légèrement transformée. La photo n'est pas terrible mais je vous assure qu'il ne faut pas s'y fier !! Ingrédients : 200 g de saumon fumé 100 g de fromage de brebis ( type brousse ) 2 briques de crème liquide une boite de tomates concassées 50 g de parmesan quelques brins d'aneth 1 boite de cannellonis muscade et poivre Préparation : Mettre dans un poêlon la tomate, une brique de crème, le fromage, le saumon coupé en lanières, l'aneth et un peu de poivre.Laisser... [Lire la suite]
Posté par sylvia7 à 18:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
28 janvier 2009

Fusillis à la saucisse de Jamie

Des pâtes, toujours des pâtes, encore des pâtes, je ne m'en lasserai jamais. ingrédients : 2c.c. de graines de fenouil2 piments rouges huile d'olive 600 g de saucisse 1 c s d'origan un verre de vin blanc le jus d'un citron 500 g de fusillis 2 noix de beurre 1 bouquet de persil plat 1 poignée de parmesan préparation : Écraser les graines de fenouil dans un mortier.Récupérer la chair des saucisses et cuire à la poêle avec de l'huile d'olive.Après quelques minutes ajouter le fenouil et le piment.Incorporer l'origan,... [Lire la suite]
Posté par sylvia7 à 19:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 janvier 2009

Pâtes façon Jamie Oliver

Comme première recette: des pâtes car c'est ce que je préfère. Une recette de Jamie Oliver car c'est mon cuisinier préféré. ingrédients : 100 g de pignons de pinle jus de 2 citrons vertsune botte de persil plat20 cl d'huile d'olive150 g de parmesanpoivre et sel500 g de spaghettis Réserver 50 g de pignons.Mixer tous les autres ingrédients.Ajouter les pignons réservés. Saler et poivrer. Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.Chauffer la sauce à feu très très doux. A table !!!! Ce que ça donne: le petit gout de... [Lire la suite]
Posté par sylvia7 à 19:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,