24 avril 2009

Crumble de patate douce et son canard miel balsamique

Voici une recette que j'ai trouvée sur le blog de Tallula, je l'ai un peu modifiée car je n'aime pas les lardons et parce que j'avais du parmesan dans mon frigo et non du gruyère. Ingrédients : 3 patates douces 2 cc de crème sel poivre 1 cc de paprika 50 g de beurre 60 g de farine complète 60 g de parmesan râpé cumin graines de sésame blanc 2 magrets de canard 1 cs de miel 1 cs de balsamique Préparation : Cuire les patates douces dans une casserole d'eau.Les écraser en purée avec la... [Lire la suite]
Posté par sylvia7 à 08:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

23 avril 2009

Boeuf maffé

De la viande et du beurre de cacahuète...hmmmm, je sens que je vais faire un heureux; alors direction le Mali pour une recette tirée de mon nouveau livre sur la cuisine africaine. Ingrédients : 500 g de viande de boeuf 1 oignon 1 gousse d'ail 1 tomate 50 g de concentré de tomates 75 g de beurre de cacahuète 5 cl de bouillon de volaille 2 feuilles de laurier 1 cc de harissa sel et poivre Préparation : Faire revenir les oignons émincés avec l'ail et la viande dans un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par sylvia7 à 17:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 avril 2009

Ojja

Je suis allée à la foire du livre de Redu, et devinez avec quoi je suis rentrée? des livres de cuisine bien sûr!Voici une recette tirée d'un livre de recettes africaines; ici c'est un voyage en Tunisie que je vous propose. Ingrédients: 300 g de boeuf haché 1 cc de harissa 1 petit oignon persil frais 1 ravier de tomates cerises 25 g de concentré de tomates  1 gousse d'ail 1 poivron rouge 1 cc de menthe sèche 4 œufs poivre et sel Préparation: Mélanger le boeuf, le harissa, l'oignon... [Lire la suite]
Posté par sylvia7 à 21:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
06 avril 2009

Risotto asperges menthe

Ça y est, les asperges sont là!!! Et ça fait du bien car je suis un peu lassée des légumes d'hiver. C'est une recette de Jamie Oliver, ceux qui me connaissent un peu ne seront pas étonnés. Ingrédients : 1 litre de bouillon 400 g de riz arborio huile d'olive 1 oignon 25 cl de vin blanc 1 ravier d'asperges vertes 1 poignée de parmesan (+service) une botte de menthe fraîche le jus d'un citron sel et poivre Préparation: Faire fondre l'oignon émincé dans l'huile d'olive.Après quelques minutes,... [Lire la suite]
Posté par sylvia7 à 19:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
05 avril 2009

Macarons framboise rhubarbe

J'étais très fière de ma collerette hier mais je me suis mise à douter, n'était-ce pas le hasard? Allais-je pouvoir obtenir ce résultat à nouveau?Rien à la télé...C'est décidé je me lance. De toute façon je voulais en offrir à mes parents et mes beaux-parents, donc il m'en faut en quantité! Avec l'aide de mon amoureux, c'est parti pour des macarons tout roses! Ingrédients : Voir la recette des macarons au tiramisu --> remplacer l'extrait de café par du colorant rouge. Gelée de fruits : 2 tiges de rhubarbe 125 g de... [Lire la suite]
Posté par sylvia7 à 09:41 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2009

Macarons au tiramisu

Je n'ai plus posté depuis un bon moment mais ce n'était pas faute d'avoir envie. Trop de boulot, pas assez de temps...Pour me faire pardonner, j'ai décidé de vous mettre la recette des macarons au tiramisu. J'ai déjà essayé plusieurs fois de faire des macarons mais je n'ai jamais réussi à obtenir "the collerette". Il faut dire que je me suis entêtée a essayer sans les fameuses plaques à pâtisserie conseillées par toutes les pros ( Mercotte par exemple). Mais là, c'est décidé, pour mon come back, le macaron sera gonflé ou ne... [Lire la suite]
Posté par sylvia7 à 13:06 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,