6 avril 2009
Risotto asperges menthe
Ça y est, les asperges sont là!!! Et ça fait du bien car je suis un peu lassée des légumes d'hiver. C'est une recette de Jamie Oliver, ceux qui me connaissent un peu ne seront pas étonnés.
Ingrédients :
- 1 litre de bouillon
- 400 g de riz arborio
- huile d'olive
- 1 oignon 25 cl de vin blanc
- 1 ravier d'asperges vertes
- 1 poignée de parmesan (+service)
- une botte de menthe fraîche
- le jus d'un citron
- sel et poivre
Préparation:
Faire fondre l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Après quelques minutes, ajouter le riz.
Laisser crépiter 2 minutes puis ajouter le vin.
Ajouter le bouillon louche par louche.
A mis cuisson ajouter les asperges coupée en rondelles.
Lorsque le risotto est cuit, ajouter la menthe, le citron et le parmesan.
Saler et poivrer.
Bien mélanger.
A table!!!
Ce que ça donne : c'est bon et le menthe apporte une petite touche de fraîcheur bien agréable.
Publicité
Publicité
Commentaires
B
M
C
S
S