750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'apprentie cuisinière
6 avril 2009

Risotto asperges menthe

Ça y est, les asperges sont là!!! Et ça fait du bien car je suis un peu lassée des légumes d'hiver. C'est une recette de Jamie Oliver, ceux qui me connaissent un peu ne seront pas étonnés.

Ingrédients :

  • 1 litre de bouillon
  • 400 g de riz arborio
  • huile d'olive
  • 1 oignon 25 cl de vin blanc
  • 1 ravier d'asperges vertes
  • 1 poignée de parmesan (+service)
  • une botte de menthe fraîche
  • le jus d'un citron
  • sel et poivre

Préparation:

Faire fondre l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Après quelques minutes, ajouter le riz.
Laisser crépiter 2 minutes puis ajouter le vin.
Ajouter le bouillon louche par louche.
A mis cuisson ajouter les asperges coupée en rondelles.
Lorsque le risotto est cuit, ajouter la menthe, le citron et le parmesan.
Saler et poivrer.
Bien mélanger.

DSCF1425

A table!!!

Ce que ça donne : c'est bon et le menthe apporte une petite touche de fraîcheur bien agréable.

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Original ce risotto!
M
Miam!! Il a l'air délicieux! Et puis un risotto sans 15kg de fromage ou de beurre ça fait plaisir...
C
Très original et très réussi !
S
je ne cours pas après la menthe mais les asperges vouiiiii<br /> bisou<br /> sag qui adore les risottos!!!
S
un risotto avec de la menthe ca doit etre trop bon
Publicité
L'apprentie cuisinière
L'apprentie cuisinière
Publicité