19 mars 2009
Risotto courgette fines herbes
Un petit risotto c'est simple et ça permet d'utiliser un peu les "fonds de frigo". Ma version est végétarienne mais j'ai fait dorer quelques lardons à la poêle pour monsieur.
Ingrédients :
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail
- 350 g de riz pour risotto
- 200 ml de vin blanc
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 1 courgette
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de ciboulette
- 50 g de parmesan + pour le service
Préparation :
Faire revenir l'ail, l'oignon et la courgette coupée en petits dés avec l'huile d'olive. Ajouter le riz puis le vin blanc.
Ajouter le bouillon petit à petit.
Vous verrez si vous avez besoin de tout le bouillon. Surveillez la cuisson.
1 ou 2 minutes avant de servir, ajouter le parmesan et les fines herbes.
A table !!!
Ce que ça donne : très facile et plein de saveurs!
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