23 février 2009

Poisson et salsa de légumes frais

Comme une envie de fraicheur, de faire un peu comme si on était en été... Ingrédients : 1/2 concombre 1 tomate 1 avocat 1 botte de jeunes oignons coriandre fraiche 2 citrons verts poisson (ici de l'espadon) riz Préparation  : Couper les légumes en petits dés.Ajouter de la coriandre fraiche.Arroser du jus d'un citron.Poivrer et saler et mettre au frigo.Faire cuire le poisson au micro onde dans un plat avec couvercle après l'avoir arrosé du jus du deuxième citron vert, poivré et salé.Servir... [Lire la suite]
Posté par sylvia7 à 20:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 février 2009

Juste pour le fun

Voici comment mon chat, qui est presque aussi gourmand que moi, m'assiste lorsque je rédige mon blog!
Posté par sylvia7 à 16:23 - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 février 2009

Mousse au citron

Cette recette est tirée du livre de Cyril Lignac: recettes express. Une petite infidélité à Mon chef favori, Jamie Oliver, mais on est un peu dans la même optique: se faire plaisir sans "chichi" et ça, ça me plait! Ingrédients: 1 citron 20 cl de crème 40 g de sucre 1 blanc d'œuf Préparation : Presser le citron dans un bol et fouetter ( avec un batteur électrique) le jus avec la crème et le sucre.Battre le blanc en neige et l'incorporer délicatement au mélange précédent. A table ! Ce que ça... [Lire la suite]
Posté par sylvia7 à 16:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
21 février 2009

Gâteau de Savoie

Un petit moment régressif avec un gros gâteaux bien moelleux, un petit chocolat chaud et on a un peu 7 ans à nouveau! Ingrédients : 5 œufs 150 g de sucre 60 g de farine 60 g de Maïzena 1 citron bio Préparation : Battre les blancs en neige.Fouetter (au batteur électrique) les jaunes d'œufs, le sucre, les zestes du citron entier et le jus d'un demi.Tamiser la farine et la Maïzena au dessus du mélange.Ajouter les blancs à la préparation à l'aide d'une spatule.Et hop au four préchauffé à 150 °C pour 40... [Lire la suite]
Posté par sylvia7 à 15:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
19 février 2009

Pâtes à l'avocat

Une petit recette tirée du nouveau guide cuisine...même si j'adore la classique bolognaise ( surtout celle préparée par mon amoureux ) j'aime aussi essayer de nouvelles choses, les pâtes je les aime de toutes les façons ! La recette prévoyait de servir la sauce avec des pâtes froides mais j'ai eu envie de la tenter version plat chaud. Ingrédients : 250 g de pâtes 2 avocats 1/2 citron 15 feuilles de basilic 1 gousse d'ail 2 c.s. de pignons 5 c.s. d'huile d'olive 2 c.s. de vinaigre 2 c.s. de... [Lire la suite]
Posté par sylvia7 à 23:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
17 février 2009

Soupe carotte patate douce

Je sais, vous savez faire une soupe !!! Seulement j'avais envie de vous mettre la recette de celle-ci car si les ingrédients ont été choisis un peu au hasard ( que reste-t-il dans le frigo?), j'ai été agréablement surprise du résultat. Ingrédients : 5 carottes 1 patate douce 3 pommes de terre 1 noix de gingembre frais 1 cube de bouillon poivre et sel crème. Préparation : Éplucher les légumes et le gingembre et les couper en morceaux.Couvrir d'eau.Ajouter le cube de bouillon..Une fois que les légumes... [Lire la suite]
Posté par sylvia7 à 08:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 février 2009

Crumble saumon épinards

Cette recette est tirée du dernier cuisine actuelle. Moi qui ne jure que par les desserts, l'idée d'un crumble en plat m'a conquise d'emblée. ingrédients : 500 g d'épinards 1 gros pavé de saumon 1 carré frais 50 g de farine 40 g de beurre 30 g de noix muscade sel et poivre  Préparation : Faire cuire les épinards avec sel poivre et muscade dans une sauteuse.Sur ce temps, préparer le crumble en malaxant le beurre et la farine jusqu'à l'obtention d'un "gros sable". Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par sylvia7 à 21:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2009

Pâtes aux poireaux et pangrattato

Des pâtes...de Jamie Oliver... on ne change pas une équipe qui gagne ! Un peu modifiée parce que faite avec ce qu'il y a dans le frigo et qu'on ne va pas s'arrêter parce qu'il manque un ou deux ingrédients. On fonce !!!! Ingrédients: une petite botte de poireaux huile d'olive 3 gousses d'ail un peu de thym frais 1 verre de vin blanc 50 cl de bouillon de poulet ou légumes quelques tranches de jambon de parme 500g de pâtes 2 poignées de parmesan. 1/2 ciabatta rassie huile d'olive 2... [Lire la suite]
Posté par sylvia7 à 20:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
07 février 2009

Petits gâteaux mangue kiwi

Il était une fois une mangue qui se sentait bien seule dans son plateau à fruits...c'est alors que son preux chevalier le kiwi vint la sauver de la poubelle. Ils vécurent heureux et eurent beaucoup de gourmands. Ingrédients : 175 g de beurre fondu125 g de sucre 3 œufs150 g de farine + 1 sachet de levure1 mangue 1 kiwi Préparation: Fouetter le beurre et le sucre.Ajouter les œufs un par un.Bien mélanger puis ajouter la farine et la levure.Ajouter les fruits coupés en cubes.Dans les moules et hop au four préchauffé à 175 °C... [Lire la suite]
Posté par sylvia7 à 19:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
03 février 2009

Le classique veau stroganov

Parfois, on a envie d'un bon petit classique. Là ce sera un veau stroganov. Et puis quand les microbes livrent une bataille acharnée contre mes pauvres petits anticorps, mieux vaut garder des forces et faire une recette qu'on peut faire en mode pilotage automatique.  Ingrédients : 1 beau sauté de veau 500 g de champignons 1 oignon 1 gousse d'ail 25 cl de crème 2 cs de paprika 1 bouquet de persilpoivre et sel Préparation : Faire brunir les champignons, l'oignon et le sauté coupé en dés dans une cocotte avec un peu... [Lire la suite]
Posté par sylvia7 à 20:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,