Pâtes aux poireaux et pangrattato
Des pâtes...de Jamie Oliver... on ne change pas une équipe qui gagne ! Un peu modifiée parce que faite avec ce qu'il y a dans le frigo et qu'on ne va pas s'arrêter parce qu'il manque un ou deux ingrédients. On fonce !!!!
Ingrédients:
- une petite botte de poireaux
- huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- un peu de thym frais
- 1 verre de vin blanc
- 50 cl de bouillon de poulet ou légumes
- quelques tranches de jambon de parme
- 500g de pâtes
- 2 poignées de parmesan.
- 1/2 ciabatta rassie
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- romarin frais.
Préparation :
Faire revenir les poireaux finement émincés et l'ail dans l'huile d'olive quelques minutes.
Ajouter le vin, le bouillon et le thym. Recouvrir avec les tranches de jambon et laisser mijoter 25 minutes.
Sur ce temps, cuire les pâtes et préparer le pangrattato.
Pour le pangrattato, mixer la ciabatta, l'ail et le romarin pour former une espèce de chapelure. Faire dorer cette chapelure dans une poêle avec un peu d'huile.
Ajouter le parmesan aux poireaux et servir les pâtes avec la sauce et saupoudrées de pangrattato et de parmesan.
Ce que ça donne : décidément Jamie est anglais mais c'est quand même le roi des "pasta"!