Une recette de quiche parce que j'adoooooore ça. Bon le jambon je l'ai en horreur mais pour faire plaisir à mon carnassier d'amoureux, j'en ai mis sur une moitié et tout le monde est content!

Ingrédients :
pour la pâte (ou un fond de pâte sablée prêt à l'emploi si vous n'avez pas le temps/courage)
250g de farine
100g de beurre
25g de cheddar/emmental
un peu de romarin
1 œuf
50cl de lait

Pour la garniture
huile d'olive
3 oignons rouges
une gousse d'ail
400g d'épinard
un peu de romarin
25cl de crème fraiche
100g de parmesan râpé
2 œufs
1 ou 2 tranche(s) de jambon

Préparation :
mixer la farine, le beurre, le romarin le fromage jusqu'à obtenir une fine chapelure. Ajouter l'œuf et le lait jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Mettre dans du papier film et laisser reposer au frigo 30 min.
Sur ce temps, faire cuire à feu doux les oignons, l'ail et le romarin; le temps de mélanger la crème, les œufs, le parmesan + poivre et sel. Ajouter les épinards aux oignons + poivre et sel.
Abaisser la pâte et en garnir un moule à tarte. Faire cuire à blanc 10 à 15 min.
Sortir la quiche du four et la garnir des épinards, du jambon et du mélange œuf/crème. Enfourner 25 min dans un four préchauffé à 175°C.
DSCF1101

DSCF1107
A table !!!

Ce que ça donne: ça m'a beaucoup plu. La pâte est facile à faire, j'utiliserai cette base pour d'autres garnitures